Новинки торговой марки Abat

Представляем Вашему вниманию новинку от Abat — льдогенератор кубикового льда ЛГ-37/15К-01 для приготовления кубиков льда в кафе, барах, ресторанах, отелях для быстрого охлаждения напитков.

Основные характеристики льдогенератора ЛГ-37/15К-01:

— высокая производительность — 37 кг/сутки — при низком потреблении воды — 13 л/кг;
— за каждый цикл аппарат производит 40 абсолютно прозрачных кубиков льда;
— вес кубика 18 г;
— бункер для льда вместимостью 15 кг;
— система водяного охлаждения обеспечивает стабильную работу аппарата, в том числе и в жарких климатических условиях;
— компактные размеры — льдогенератор можно легко установить под барную стойку;
— регулируемые по высоте ножки;
— 0,55 кВт, 230 В.

Льдогенератор ЛГ-37/15К-01 выполнен полностью из нержавеющей стали. Доступ в бункер со льдом обеспечивает легко отодвигающаяся вовнуть дверца. Контейнер для льда выполнен из пищевого термоформованного пластика, стенки изолированы пенополиуретаном с высокой плотностью.

Цикл работы льдогенератора ЛГ-37/15К-01:

1. Режим ЗАПОЛНЕНИЯ ВАННЫ ВОДОЙ
2. Режим ЗАМОРОЗКИ
3. Режим ОТТАЙКИ и ВЫДАЧИ ЛЬДА

После первого цикла, с момента запуска льдогенератора, включается режим заморозки и начинается повторный цикл образования льда. Все последующие циклы до отключения льдогенератора начинаются с режима заморозки.

Эксплуатация льдогенератора допускается при температуре окружающего воздуха от +10 ºС до + 35 ºС, относительной влажности от 40 до 70%.

Также сообщаем о выходе в серийное производство нового аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т  торговой марки Abat для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.

Шоковая заморозка продуктов — одна из самых перспективных технологий настоящего времени. Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов — как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов — высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) — как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т:

— 20 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 или противней 600х400 мм;
— для перехода с использования гастроемкостей на использование противней необходимо переустановить левую направляющую;
— холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
— хладагент — R404a;
— электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
— цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
— воздухоохладитель с тремя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
— автоматическая оттайка;
— уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
— подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
— регулируемые по высоте ножки.

Основные режимы работы аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т:

— ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
— деликатная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
— ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
— деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;

После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.

Для постоянного измерения температуры в шкафе шокового охлаждения ШОК-20-1/1Т установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной — автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.

Приобретение аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.

Еще одна новинка ассортимента холодильного оборудования — низкотемпературный холодильный стол СХН-60-02 торговой марки Abat для хранения пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли:

Основные характеристики низкотемпературного холодильного стола СХН-60-02:

— рациональное использование рабочего пространства кухни за счет совмещения в одном изделии функции холодильного шкафа и рабочего стола;
— поверхность стола — ровная неохлаждаемая поверхность с бортом;
— нержавеющая сталь AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) — снаружи и внутри;
— толщина стенок 56 мм;
— холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss;
— хладагент — R404a;
— электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
— динамическое охлаждение — воздухоохладитель с вентилятором для равномерного распределение температуры внутри полезного объема;
— температура внутри охлаждаемого объема стола -18 С;
— работа при температуре окружающей среды от +12 до +42 С;
— цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
— автоматическая оттайка;
— три распашные дверцы;
— три регулируемые по высоте полки-решетки размером 400х476 мм;
— уплотнители с магнитной вставкой на всех дверях для обеспечения полной теплоизоляции;
— регулируемые по высоте ножки.