Тестомесы — свежая выпечка легко и быстро

Тестомесы: назначение

Когда в ресторанах и кафе, супермаркетах и пиццериях вместо обычного хлеба, предлагают свежий – собственного производства, это, несомненно, привлекает клиентов. Ведь кто не любит домашнюю выпечку, сделанную из натуральных продуктов, вкусную и полезную. Владельцы данных заведений, выбрав такую стратегию, обеспечат большой поток посетителей и процветание своего бизнеса, так как данная продукция пользуется большим спросом и мгновенно расходится.

Каталог тестомесов для приобретения в Крыму

Если Вы планируете выпекать хлебобулочные изделия в больших объемах, придется купить тестомес. Эта уникальная машина позволит автоматизировать работу кухни по замесе теста, освободив поваров для обработки других заказов.

Устройства работают по простому принципу: в специальную емкость загружаются ингредиенты для будущего изделия, с помощью месильного органа они смешиваются и замешиваются в однородную массу без комочков.

Виды и особенности тестомесов

Подобрать такое оборудование следует с учетом назначения, производительности и комплектации машины:

  1. Тестомес спиральный подойдет для замеса дрожжевого теста, которое подойдет для выпечки пиццы в специальной печи для пиццы, хлеба и булочек, используя конвекционные печи, пончиков и др.
  2. Крутое тесто для пельменей и вареников можно приготовить с помощью Z-образного тестомеса, а быстро раскатать, используя тестораскаточные машины (тестораскатки).

При таком разнообразии тестомесильных машин с массой характеристик, купить подходящий тестомес бывает очень непросто.

Важно учитывать производительность тестомесильной машины, что напрямую зависит от объема дежи, который может вмещать от 5 л до 350 л и более теста. Для небольших кафе подойдет аппарат на 6-12 л, столовых и ресторанов со средней проходимостью – 20-40 л, больших хлебопекарских объектов – от 60 л.

Комплектуются промышленные тестомесы, в основном, дежей, установленной стационарно. Более дорогие модели оснащаются функцией подъема головы и съема дежи, а большие агрегаты зачастую имеют подкатную дежу. Они могут иметь от одной до трех скоростей:

  1. Используется для перемешивания теста и, если больше не предусмотрено, то и для замеса
  2. Для создания однородной структуры теста
  3. Кнопка «реверс», позволяющая освободится от налипшего теста на месильном органе.